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Horeca Energía entrega un galardón en los Premios Nacionales de Hostelería

El pasado 27 de noviembre, León acogió la XXII edición de los Premios Nacionales de Hostelería. Un evento muy especial para la ciudad ya que, en esta ocasión, el Ayuntamiento fue distinguido con el Premio a la Institución de la Asociación Hostelería España “por el gran compromiso de León con la gastronomía y el saber potenciar un turismo interior”.

El galardón fue recogido por el propio alcalde de León, D. Antonio Silván, de mano del consejero delegado de Horeca Energía y presidente de Remica, D. José Porras Aguilera.

León, “Capital Española de la Gastronomía 2018”, ha sido impulsora del sello Manjar de Reyes, iniciativa que el Ayuntamiento pretende mantener en los años sucesivos, para lo que desea seguir contando con la unidad mostrada durante este tiempo por el sector.

Horeca Energía es una comercializadora energética impulsada desde el propio sector hostelero, para reducir las facturas y los consumos actuales de energía en los establecimientos.

Horeca Energía y Remica colaboran estrechamente para que, a través de las sinergias entre ambas entidades, los hosteleros encuentren en un solo interlocutor todas las soluciones a sus necesidades (desde las pequeñas reformas hasta el suministro de energía).

Así, los hosteleros podrán beneficiarse de la experiencia de Remica en el análisis, diseño, reforma y gestión energética de las instalaciones, a fin de que saquen el máximo rendimiento de su consumo energético.





GALARDONADOS EN LOS PREMIOS NACIONALES HOSTELERÍA 2018



Premio a la Institución: Ayuntamiento de León.

Premio a la Labor de Difusión y Comunicación: Luis del Olmo

Premio al Empresario Hostelero: José María Ruíz, del Restaurante José María (Segovia)

Premio a la Empresa Hostelera comprometida con la responsabilidad social: Peneat (Madrid)

Premio a la Empresa Hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Restaurante Esplore (Madrid)

Premio a la Labor Formativa: Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez (Valladolid)

Empresa Hotelera destacada en innovación: restaurante El Carmen de Montesión (Madrid)

Premio Cocinero Empresario a Francis Paniego (La Rioja).

Premio a la Entidad Hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española: Cofradía del Desarme-Miguel Ángel Dios (Asturias)

Premio a la Empresa Hostelera comprometida con la sostenibilidad: Restaurante La Barraca (Tarragona)

Premio a la Promoción Asociativa en el sector a María Paz Núñez (Cádiz)

Premio a la Concordia: ‘José Luis Fernández Noriega’ por la defensa del acuerdo de terrazas de Barcelona

Premio a la Empresa Hotelera: Compañía Comess Group

Premio a la Empresa Proveedora: Gmcash

Premio a la Internacionalización: Javier de las Muelas (Barcelona)

Premio por su contribución a la mejora del sector: Guía Michelín.

Horeca Energía y Remica, juntos para satisfacer las necesidades energéticas del sector hostelero

Este 2018 Horeca Energía y Grupo Remica han cerrado un acuerdo para que los hosteleros encuentren en un solo interlocutor todas las soluciones a sus necesidades; desde las pequeñas reformas hasta el suministro de energía.



Grandes beneficios

Este tándem Horeca Energía-Remica se complementa para cubrir cualquier necesidad energética que afecte a los profesionales de la Hostelería.

Horeca Energía es una comercializadora energética impulsada desde el propio sector hostelero, nacida para ofrecer un servicio de suministro de energía que contribuya a reducir las facturas y los consumos actuales de energía en los establecimientos.

Por su parte, Grupo Remica es una empresa con más de tres décadas de trayectoria, especializada en ofrecer servicio de mantenimiento e identificar y aplicar medidas de ahorro y eficiencia energética en instalaciones consumidoras de energía (climatización, iluminación…).

Gracias a la sinergia entre estas dos organizaciones, los hosteleros podrán optimizar su consumo energético, terminando con las ineficiencias de sus instalaciones, ahorrando en sus facturas energéticas y, en consecuencia, aumentando la competitividad del negocio.



Objetivo: reducir el importe de las facturas de energía

Uno de los objetivos prioritarios de Horeca Energía es “reducir las facturas de energía aplicando mejores precios al comprar directamente a los mercados mayoristas”.

Sin embargo, para abaratar el suministro energético, además de contratar una buena tarifa, hay que poner en marcha otras acciones:

  • Terminar con las ineficiencias. Es necesario realizar una auditoría energética y, tras conocer cómo se reparte el consumo, poner en marcha las medidas de ahorro y eficiencia energética más adecuadas para cada instalación.
  • Realizar un uso eficiente de la energía. Especialmente en grandes instalaciones, es posible contratar un servicio de Gestión Energética, a fin de optimizar al milímetro la energía consumida en los negocios.


Grupo Remica cuenta con más de treinta años de experiencia en la gestión de instalaciones, y propone soluciones teniendo en cuenta el retorno de la inversión, para que los ahorros energéticos logrados compensen a corto o medio plazo los fondos empleados.

Para más información, llámanos al 900 84 41 41 o escríbenos a info@horecaenergia.es

Promoción de Horeca Energía para celebrar el Día de la Hostelería (PROMOCION TERMINADA)


¡Horeca Energía se une a Grupo Makro para celebrar el Día de la Hostelería! Por ello, ofrece descuentos especiales en el suministro de gas y electricidad.(Promoción terminada)


¿Quién puede beneficiarse de esta promoción?

La promoción está dirigida a nuevos clientes que contraten el suministro de energía con Horeca Energía y que sean titulares de, al menos, un punto de suministro de gas y/o electricidad en territorio español.


Los descuentos aplicados en esta promoción son:

- Descuento del 10% para nuevos clientes en el precio del termino variable del consumo de electricidad y/o gas.

- Descuento adicional de un 2% para aquellos nuevos clientes que, además, sean miembros de una asociación o federación de Hostelería, ya sea está de ámbito municipal, provincial o nacional.


Además de estos descuentos, los clientes del Grupo Makro también podrán beneficiarse de un Bono Regalo de Bienvenida, para compras en establecimientos de Grupo Makro. El bono tendrá un valor de 1€ por cada MWh de consumo anual del contrato realizado. Dicho consumo anual será calculado en base a los consumos reales del cliente en los 12 meses anteriores a la formalización del contrato con Horeca Energía, S.L.

Tanto los descuentos aplicados como el Bono Regalo de Bienvenida únicamente serán aplicables a nuevos clientes de Horeca Energía cuyo contrato de suministro esté suscrito durante la vigencia de la promoción y entre en vigor antes del día 31 de diciembre de 2018.

Se pueden consultar las bases de la promoción de manera online (pdf)



Sobre el Día de la Hostelería

El 9 de octubre se celebra el Día de la Hostelería y Negocios Propios, una iniciativa de Grupo MAKRO, que cuenta con la colaboración de la Federación Española de Hostelería y otras entidades del sector, entre ellas Horeca Energía.

Esta jornada se celebra cada segundo martes de octubre para dar la visibilidad, el reconocimiento y el apoyo que necesitan los hosteleros para el éxito de su negocio.

El objetivo es llenar los bares y restaurantes con ofertas gastronómicas y de servicios que atraigan a los clientes.

Además, el Día de la Hostelería, todos aquellos establecimientos que se inscriban de manera gratuita podrán aprovechar las grandes ventajas que MAKRO ha preparado para este día.

MAKRO ha creado una gran plataforma online de promoción en la que se dará visibilidad a los negocios y donde los hosteleros subirán las ofertas y promociones que quedarán registradas en un mapa interactivo, donde los clientes las encontrarán mediante un sistema de geolocalización.

Más información en https://www.makro.es/dia-de-la-hosteleria-y-negocios-propios

Los asociados de Otea continuarán disfrutando de ventajas al contratar electricidad con Horeca Energía

La Asociación Otea, Hostelería y Turismo en Asturias renovado el acuerdo de colaboración que mantiene con Horeca Energía, la comercializadora eléctrica del sector hostelero español.

De ese modo, los asociados de Otea que contraten el suministro eléctrico con Horeca Energía podrán contratar tarifas ventajosas para sus negocios. Además, el acuerdo incluye la posibilidad, sin ningún compromiso, de que les hagan un estudio energético de los establecimientos y una propuesta de ahorro y de mayor eficiencia en el consumo eléctrico.

Según explican desde Otea, muchos asociados que han contratado la comercialización de suministro eléctrico con Horeca Energía han manifestado su satisfacción por los resultados, valorando tanto el servicio de asesoramiento eléctrico como el ahorro anual obtenido.

Pie de foto (de izda. a dcha.): José Luis Álvarez Almeida, presidente de Otea; Ibón Valdés, responsable comercial de Horeca Energía; Alfredo García Quintana, vicepresidente de la FEHR y Víctor Rodríguez Muñoz, gerente de Horeca Energía.

Horeca Energía comienza la fase de comercialización

Tras finalizar la fase piloto, Horeca Energía inicia la fase de comercialización entre las asociaciones FEHR. Esta nueva etapa se inicia tras el análisis de los resultados obtenidos con los establecimientos que han participado en la fase piloto, entre los que se encontraban bares, restaurantes, hoteles, pubs y campings.

Horeca Energía es la empresa creada por FEHR y sus asociaciones, con el objetivo de ofrecer a las empresas asociadas el servicio de energía y asesoramiento especializado en eficiencia energética en hostelería. Hasta el momento Horeca Energía ha desarrollado una fase piloto en establecimientos asociados de Asturias, Cádiz y Madrid, donde los locales han notado un descenso en el precio de sus facturas, al no repercutirse los márgenes empresariales de beneficio que aplican las grandes compañías. Horeca Energía se ha incorporado ya a comercializar energía entre sus asociados con el fin de dar un nuevo servicio que ayude a los empresarios en la gestión de sus negocios y que puedan conseguir un ahorro en la factura.

FEHR ha puesto en marcha este proyecto ante un escenario inasumible en los últimos tiempos, en los que se ha producido un incremento del 70% en las facturas en los últimos tres años en el recibo de la luz para los locales del sector. ■

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